Не встретит Мама на пороге уж меня

Не встретит Мама на пороге уж меня,
и в прошлое закрыта дверь навечно.
Согреться б у домашнего огня,
да обменяться щедро золотом сердечным.

Но пробил час, я стала одинокой,
на веки вечные в сем мире я одна.
Ни зим, ни вёсен с Мамой светлоокой
не проведу я больше. Тишина…

Мир замер для меня в звезды полёте,
и ослепил её прощальный свет.
Ещё мгновенье--и меня вы не найдёте,
останется лишь стих и чуть дрожащий след…
               
10 июня 1999 г.


Рецензии