Родина далёкая моя

Родина далёкая моя...
Не достать тебя ни взглядом, ни рукою.
Ты меня не помнишь? Я твоя.
В этом мире я всегда с тобою.

Я иду дорогами земными,
впитывая родины других.
Навсегда простилась уж с родными.
Жизнь прошла, но не дописан стих

о Любви, что словно бриллиант
ослепляет, кружит и пьянит.
На морских просторах где-то Грант,
парус рвёт береговой гранит

плит могильных, где захороненья
двух любовей рядышком лежат.
Мир застыл, лишь лебеди в паденьи
о Любви над миром прокричат.
               
15 февраля 1999 г.


Рецензии