Медитации 28. 08. 2015г

Там где Добро и Зло, а так же Святость и Порок,
Играют с нами в жмурки, без видимой причины,
Душе даётся шанс, свой выучив урок,
Покинуть этот дивный сон, без горя и кручины.......)))

ххх

Несправедливость, предательство, невежество и ложь,
Есть испытание для души, чтобы в лесу из грёз, не заблудилась,
Путь, отыскав же свой, не усомнилась в том, что правда и Любовь,
Были всегда при ней, и только им благодаря, она и пробудилась......)))

ххх

Когда поймём, что человек не тот, кого мы видим в зеркале,
Мы видим лишь наряд, душою взятый у Природы на прокат,
Всё, что под ним, не Бог весть, какое достояние известное,
Не может сон от Яви отличить, скажи что не дурак.............)))

ххх

Самоуверенность, на грани помешательства, нас губит постоянно,
Мы это наблюдаем каждый день, просматривая сводку новостей,
Никак понять не можем, что заблудились в этом мире основательно,
Его пытаясь улучшать, а он знай будит, не проснувшихся людей........)))

ххх

Что надо сделать, чтобы, нерукотворный, сон прошёл,
Не так уж много, если хорошенько нам подумать,
Убить в себе раба, и жить в достатке, а проще, хорошо,
Поменьше возмущаться и больше головою думать.........)))

ххх

Не создавать себе кумиров, не даром завещали нам учителя,
Ну если только, на начальном этапе восхождения,
Пока мы не отведали сполна, запретный плод, шутя,
Чтоб снизошло на душу, в дальнейшем просветление........)))

ххх

Оговориться надо сразу, любое просветление таит в себе подвох,
С ним надо обращаться крайне осторожно,
И никогда не стоит забывать, что все мы далеко не Бог,
А если б даже были им, то было бы не менее сложно..........)))

ххх

В чём сложности отличия, нам сна от Яви,
Да в том, что невозможно их, нам друг от друга отличить,
Лишь стоит разделить, то мы находимся в печали,
Забыв своё деление, все продолжаем славно жить.........)))

ххх

Не даром говорят, что в малом сокрыто всё Великое,
Мы эту Истину простую, никак не можем уяснить,
Все наши поиски и достижения, окажутся пустыми,
Коль не помогут нам, себя от спячки пробудить...............)))

ххх

Смотря ретроспектив но, мы видим массу изменений,
А также многое, утраченное, порою, безвозвратно, в нас,
Всё то что мы имеем, есть только сюжет из сновидений,
А Явь была, так и осталась, недоступною для слуха и для глаз.........)))

ххх

А Истина искомая, на удивление, проста,
Чтобы её постичь, необходимо нам проснуться,
От глупой мудрости своей, что нам дана, похоже, неспроста,
От этой мудрости, не долго будет поперхнуться..............)))

ххх

Когда же перестанем мы произносить слова,
Пред нами распахнуться все двери, Тайны мира,
Мы не умрём, мы сбросим лишь наряд, и то не навсегда,
И вновь надев его, мы в этот мир придём без доморощенных кумиров!

Свободными от грёз и миражей, в тот, всем знакомый мир,
Где мудрость и Любовь, не только лишь слова..................)))


Рецензии