Новый поход

Второй поход. Нас больше стало.
И это радует, нет слов!
Пока отряд штурмует скалы,
Два "инвалида" жарят плов.

Дежурный суп - грибов лукошко,
Тушенка в солидоле. Вещь!
В золе румянится картошка,
А в рюкзаке копченый лещ.

Есть морс, кефир, немного кваса,
Есть чай с добавкой разных трав,
Есть алкогольные запасы -
В горах не действует Минздрав.

Мы цветомузыки лучами
Разгоним тучи, без затей.
А Ленки в микрофон рычанье
Вселяет панику в зверей.

Не знаю, плакать ли, смеяться,
Случилась каверза одна -
Уж как мы не старались, братцы,
Осталось литров пять вина.

Ужель проблемы в коллективе,
И пьяной нам не спеть толпой
О том, как "разгружает сливы
Портовый кран для нас с тобой"?!

Да нет, конечно. Просто меньше
Мы по здоровью стали пить,
Курить, бузить, и даже женщин -
Не с тем усердием любить.

Неважно, сколько лет осталось
Ходить в поход...Вообще ходить...
Пусть для вселенной это малость,
А я считаю - жить и жить!

Август 2015, Хибины


Рецензии