Я лишь вчера вернулась с похорон

Я лишь вчера вернулась с похорон…
Любовь и Смерть смешались с зимней вьюгой.
Мы молча шли за гробом, я и он,
на расстояньи со своей подругой.

Земля встречала траурный кортеж
весной и солнцем, выглянувшим на день.
Назавтра вьюга замела земную брешь,
лишь крест стоит теперь, да я, как пень.

Спилили дерево и корни не спасают,
пред миром на прощанье вся оголена…
До самой Смерти люди ведь не знают,
что благо жизни--крест и Смерть одна.

Уж год проходит, мне не возвратиться
в объятья Матери, ушедшей в небеса.
Я знаю точно, эта боль продлится
до той поры, как мне закрыть глаза

вернётся Смерть… В миру лишь я и он,
на расстояньи со своей подругой.
Я лишь вчера вернулась с похорон.
Любовь и Смерть смешались с зимней вьюгой.
               
15 февраля 1999 г.


Рецензии
Прошло 24 года... Лишь вчера...

Лилиана Семёнова   31.12.2023 13:29     Заявить о нарушении