Первый раз, в первый классН. Эпатова

Нинель Эпатова
Первый раз в первый класс

То не птички белокрылые у крылечка стайкой сбились,
То дочурки наши милые в школу в первый раз явились!
И торжественно счастливые, и нарядны, и в  слезах,
Мамы вечно суетливые, здесь притихшие стоят.
Вот они ряды нарядные, в море бантов и цветов,
В двери школьные парадные, класс идет под гром хлопков.
Неизведанным, и трудным  жизни путь пред ними встал,
Это им  сентябрьским утром звонок первый прозвучал.
1958 год.


Рецензии