Я не знала, что это так больно

         МАМЕ...

Я не знала, что это так больно,
когда кровью исходит Душа.
Нажилась, навидалась, довольно,
до могилы бреду не спеша.

Я держусь за твою ещё руку,
взгляд прощальной улыбкой разит.
Испытание вечной разлукой,
словно холод февральский сквозит.

Я прокручиваю на прощанье
киноленту всей жизни моей.
Прилетела я на свиданье
к больничной кровати твоей.

И тебя я застала живою.
Ты ждала… Улыбнулась, ушла
тёмной ночью небесной тропою,
и меня ты с собой не взяла.

Я рыдаю и слёз уже нету,
чтоб залить стон горящей Души.
Целый год от тебя нет ответа,
забывать ты меня не спеши.

Я одна на Земле многолюдной,
со слезами гляжу в небеса.
Отголоски всей жизни беспутной,
и твои с отцом голоса…
               
14 февраля 1999 г.


Рецензии