В этом сне мы похожи на чаек...

В этом сне мы похожи на чаек:
Сколько бы ни кричали – нам отвечают,
Что от радости до печали
Два-три взмаха крыла и крутое пике.

Эхо грома как штормовое предупреждение
Двум пернатым, прорвавшимся за ограждение,
Отдаётся без справки к освобождению
Наваждением в крохотном черепке.

Мы едва не успели с тобой породниться,
Свиться, в небо заветное взвиться.
Если буря нас и заставит остановиться,
Снова свидимся на затерянном островке.

Утром ранним тихо и сухо в доме.
Продолжаются съёмки в Земном ситкоме.
О бушующем море ничто не напомнит кроме
Вкуса соли на языке.

18 октября 2013


Рецензии