Остаться

Моё запястье зажато в кошачий ошейник,
Как символ животной свободы для пальцев.
Вокабуляр отвергает слова о прощении,
А я вообще отвергаю потребность общаться.

Даже женщин слова теперь мне принесут
Только пару упрёков. И вслед не помашет.
А я даже этому рад, ведь лишь с ней бы уснул
Мой человек белых подошв и чёрных рубашек.

Последняя подруга сдохла, когда солнце взойдёт.
С такой же "последней" в трясущихся пальцах.
И пока жизнь безыдейно, трусливо бежит наперёд,
Карманный супер-герой  выбирает "Остаться"...


Рецензии