Измена

Не лезьте ко мне в душу, господа!
На препарируйте меня тупыми предметом,
Не знаю слов я "вечно", "навсегда",
Я не ищу, да и не жду ответов,

Забыл я слово "верность" - вот беда!
Хоть слышу клятвы, сотни обещаний,
Кому-то ложь бесстыдная легка,
Кому-то нужно лгать без колебаний,

И веры больше нет, но истина проста,
Я говорил вам, что я чист и светел,
Но моя верность только мне нужна,
Я что-то сложное сейчас ответил?

Да! Верен был! да! веровал, да-да!
Любил безумно призрачное счастье,
Я странный был, наивный был чудак,
Любовь моя разбилась в одночасье.

Собачья преданность есть только у собак,
И, пряча взгляд, я псине пожимаю лапу,
Ну, что же? Верещите, что дурак,
Любовь считаю пройденным этапом.

За верность женскую готов я умереть,
Отдать всё то, что малость я имею,
Но только мне вернее будет смерть,
А по-другому сам я не умею!

И я простил, измену я простил,
Так радуйся, гулящая бабища!
Но Бог тебя же прежде наградил,
Неверная, что приключений ищешь?

Что воешь, злишься, ненавидишь ты?
Себя же проклиная ненароком,
Не превозмочь превратности судьбы,
Твоя измена стала мне уроком!


Рецензии