Вкус Лунного мёда

Я б всё слушал и слушал про Луну небылицы!
Мол, совсем не планета! Одного из богОв колесница!
Улыбаюсь - могло же такое присниться!
Что летают там стаями звёздные птицы!

Что на сцену ночную лунЫ две восходят
И как сёстры родные разговоры заводят.
Что вампиры потом по лесам колобродят
И по лунной дороге "Голландец" уходит!

Что цыганское Солнце, а совсем не Луна!
Что улыбкой Джоконды небесной полна!
Аромат улучшает молодого вина
И что взгляда боится ЕЁ, сатана!

А ещё говорят про приливы-отливы,
Что Лунатики там как и мы говорливы,
Что вкус лунного мёда - зелёной оливы
И что лунные Барсы совсем не пугливы!

Красоты неземной там цветут абрикосы!
И в морях там не тонут корабли и матросы,
И к Земле нашей тянутся синие розы!
В жемчуга превращаются лунные росы!

А на тёмной изнанке стоят чудо-грады!
Лунный мэр всем Лунянам вручает награды!
Что неведомы им как Землянам преграды,
Но всё так же как мы зажигают Лампады!


Рецензии
Андрей, рада знакомству и встрече! спасибо ,прекрасная лунная сюита, очень напевно и красиво, многое узнала о Луне, с уважением, Ольга 👋✌

Ольга Шах   11.01.2017 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ольга!
Заходите в гости !
Дверь всегда открыта!
С душевным теплом!

Старый Ирбис   12.01.2017 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.