Тайные знаки

Ласковый терпкий август
в лёгких сгустился словом.
С неба спустился ветер
сеять сухие травы.
Не истекает давность
близкого и родного.
Не иссякает вечер –
розовый и кровавый.

Несколько полных вдохов
у сентября в запасе,
несколько взглядов тёмных,
тёплых прикосновений.
Несколько тайных знаков
нежностью небо красит.
Медленно, страстно, томно
памятью ветер веет.

Раз уж ты есть на свете,
впору остановиться,
Время… замри – и слушай:
полнятся звуком чистым
солнце, река и ветер,   
свет, облака и птицы, 
тропы, деревья, души,
письма, стихи и листья…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.