Щенок

Катя ярче огонька,
Звонче школьного звонка –
Папа с мамой в День Рожденья
Подарили ей щенка!

Катя словно расцвела –
Кроху на руки взяла
И целуя, как родного,
Крепко-крепко обняла.

Он же, выгнув хвост крючком,
Лижет Катю язычком –
Будто этот милый пёсик
С ней давным-давно знаком.

А Катюша весела; –
Закружилась как юла.
Потому что в том щеночке
Друга верного нашла.

Говорит она сквозь смех:
«Вот удача, вот успех –
Это лучший мой подарок,
Я теперь счастливей всех!»


Рецензии