Сказка о бесстрашном капитане. Часть 140

Вот это был действительно подарок.
Но кто ему так вовремя помог?
И только тут Вхарат средь всех приметил,
Что был в каюте белый голубок!

И главное с запискою на шее,
Чем больше капитана удивил!
Наверно оттого, что ошарашен
Явлением таким немного был,

И в то же время чрезвычайно счастлив,
В руках держать подобное письмо.
Ему не нужно было сочинений.
Бывает важным слово и одно.

Написано красиво и понятно:
«Мечтай и верь, я буду тебя ждать,
Когда сумеешь с нежностью приблизить,
Иль с трепетом души своей обнять…»

Вхарат прочёл короткое посланье,
Поверьте мне, конечно же, не раз.
Поцеловав, сложил его и спрятал
Поближе к сердцу – далее от глаз,

И только лишь потом позвал Рустама,
Доставить к нему клетку попросил,
Но как здесь оказались и откуда
Так много птиц, Вхарат не объяснил.

Лишь намекнул, что это, де, подарок,
Бесценный для дальнейшего пути.
Помощник в этом и не сомневался,
Сказав лишь: «Нам зерна б для них найти».

Пока тепло – птиц вынесли на воздух,
Чтоб солнышко могло их согревать.
А дальше им придётся с моряками,
В каютах укрываясь, зимовать.


Рецензии