Псих больница

среди белых стен пахнет осенью
мысли в траве раскинулись россыпью
а наш санитар бежит и качается
ведь смена его постепенно кончается

на стенах Иисус пишет знамения
кровью своей сквозь все измерения
кашей замазав все глаголы меж матами
вдруг заорал, что встанет в ряд с депутатами

уставший поэт таблетки пьет с прозою
про принца поет, одержимого розою
но ночью уснет в нем любое стремление
в белой рубахе не придет озарение

философ повесил свои мысли качаться
на черной веревке, скоро мухи слетятся
сумасшедшие звери в розовых клетках
увеличена доза счастья в таблетках

на подходе уколы из увядшего лета
с ними увидим мы краски рассвета
жить в ожидании пресного хлеба
и видеть на глянце отражение неба

и так целый день среди белых стен
от санитаров, врачей до порезанных вен
Не вменяем диагноз, закрытая дверь
новый укол, рубаха, постель


Рецензии