Бабье лето


 
Да бог с ним с летом, что нам сентябри?
Тепло вдвоем и ничего, что хмуро,
За окнами мигают фонари,
И август топает по улицам понуро.

Ты не печалься, не ворчи на день,
Что он коротким стал и солнца мало...
Ты лучше обними меня сильней,
Под коконом цветного одеяла!

Смешно звучат твои слова о том -
Что света, света очень хочешь!
О лампе ты сейчас под потолком?
Иль обо мне? Ну вот - теперь хохочешь...

Я заменю тебе сто тысяч ламп! -
Ты поцелуй и сам поймешь как ярко
Горит мой свет взамен слепящих рамп,
И сброшен плед... от ласк теперь нам жарко...

Да бог с ним с летом, что нам сентябри?
Ты шепчешь,  что со мной так много Света!
Я улыбаюсь; Что не говори,
А впереди маячит бабье лето!


Рецензии
Добрый день, Вика.
Прекрасная любовная лирика.
Солнечных дней и вдохновения.

Спасибо за оригинальную рецензию.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   09.08.2016 14:29     Заявить о нарушении
и вам спасибо. у вас в названиях стихов уже поэзия

Викина Вика   09.08.2016 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.