Неожиданная встреча с осенью

Последний летний выходной.
А завтра – день последний лета.
Всю ночь с ним буду, до рассвета,
Ведь я прирос к нему душой!

Перед разлукой, как всегда,
Тоска змеёй залезла в душу,
И сердце сжала, душит, душит…
Так сильно душит, что беда!

Одно спасенье от тоски –
Припасть душой к своей гитаре.
Давно не пели с нею в паре…
Я нежно трогаю колки:

-Ну что, уймёшь мою печаль,
Умчишь, куда уходит лето?
О да! – струна звенит ответом.
На звуках струн, лечу я вдаль…

Куда ни гляну – лето всюду:
В траве, в листве, в тепле воды…
Повсюду летние труды…
Ну как же лето я забуду?!

Как первый осени листок,
Я приземлился рядом с морем.
Накат шумел, с ветрами споря.
Волна шипела возле ног.

-А вы то, знаете о том,
Что лето завтра убегает?
Мой друг волною ударяет
В скалу. Как будто грянул гром.

В удар, вложил досаду, боль
И горечь близости разлуки…
В гитарных нотах плача звуки,
Слова я слышу про любовь…

А плачут чайки над волнами.
В них – души бывших моряков
(Твердят так сказы всех веков).
Их плач разносится ветрами.

Я видел ласточек над морем,
Они держали путь, на юг.
А ведь они там не поют!
Для них разлука тоже горе…

И тут заметил в парке осень,
Она бросала вниз листву,
Всем видом говоря мне – ну,
Забыл про глаз любимых просинь?!

Забыл о запахе духов,
Что подарила я при встрече?
Ну, обними меня за плечи…
Но был я, к встрече, не готов.

Ударил в струны я рукой,
И вот опять, с гитарой, дома.
В окне сияет взгляд знакомый,
Мы все зовём его луной…


Рецензии
красивая осень... сезон поэтов и любви... нежно
и красиво, как-то грустно ощущение стиха
осталось у меня... Олег, милый..
с нежной теплотой...

Мария Магдалена Костадинова   01.09.2015 11:01     Заявить о нарушении
Осенняя тоска...
Она способна вызывать любовь к осени, ко всему прекрасному.
Говорят, что старость - безобразна. Неправда! Если стареть так, как это делает осень, то старость будет красивой.
Нельзя опускаться, переставать следить за собой, за внешним видом, за состоянием души.
Старость - не приговор. Это очередная ступень перед переходом в другое измерение.
Что говорит главный закон физики. Ничто не появляется из ниоткуда и ничто не исчезает в никуда.
С тёплой улыбкой,

Олег Глечиков   01.09.2015 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.