Тебе

Тебе, не случившемуся со мной,
Тебе, не спящему под луной,
Тебе с непокрытою головой,
Ждущего ливень перед грозой.

Спускались тени,
На небе ночь.
Тебе одному на земле не спалось,
И, вглядываясь в темноту,
Различал трепетную судьбу.

Грезил не небом,
А страшным судом,
Глядел не на звезды,
А в чернозем.

Прикован не чудом,
А страстью, вином,
И венчан не богом,
А чертом и тьмой.

В черной воде -
Ни начала, ни дна.
Туман в голове
Лишь поднялся от сна.

Кричит, не смолкая,
Не птица, не люд.
Тиной болотной
Затянется пруд.

Разбей неизбежность,
Безысходность тоски,
Пойди на дорогу
Напиться воды.

Обломки души
Собери и спаяй,
Чтоб сердце забилось,
Себя не теряй.

Приблизишь рассвет-
Чистый радостный он,
И пробудишься от сна
Уязвлен
В самое сердце
Болью в груди,
Где не один ты,
Где Я и Ты.


Рецензии