Сплыло...

                Лето было и сплыло предательное.
                Календарно пришло, обязательное.
                А замашки явлений не старательные.
                Отключались знаки нагревательные.

                А мы верили,открывая двери июню.
                Он погладит голову стыло-седую,
                Отогреет тела от холодов, грусти,
                Обиды прохлад на нас не пропустит.

                Расспростерли объятья буйству июля.
                Летний пик... Нас жара одолеет...
                Крылом мимо глаз лето промахнуло,
                Не загорели: луч каснуться не успеет.

                Ну, поведай такое, дружочек, лето!
                Интересно народной даче и слету...
                Будто кем-то фреоловым льдом побито,
                А на зорях синюшного тумака примета.

                Да и август не выдался теплым,жарким.
                Обливался слезами по горю и взрывам.
                С кем ты,лето?У тебя опасные помарки.
                Не рады очень странным погодным срывам.


                30 08 2015 год
                Подмосковье.


               


Рецензии