Разговор на русском - Сит ДАун версия..

- Вы можете говорить по-русски?
- С кем?
- Ну, с людьми.
- А они на каком будут говорить?
- На русском.
- На русском про физику или про химию?
- А какая разница?
- Если о разных задачах то, как же мы сможем говорить?
- Но вы же задаёте вопрос, а вам на него отвечают?
- Нет.
- Почему?
- Мне могут отвечать словами из моего вопроса, но о другой теме. Причём тут язык?
- Но все же мы образованные?
- Во что?
- Это о чем?
- Вот! И я не знаю, о чём захочет говорить образованный во что-то человек.
- Ну, какими-то категориями, которые учат понимать в школе.
- Каким образом учат?
- Кто не понимает всех этих вещей, ему ставят двойки и, понятно уже,  что он не может говорить об этих вещах.
- Или не хочет учить ложь, как догму?
- Почему ложь?
- Плохие оценки ставят и тем, на чьи вопросы учителя не могут ответить и опозорится перед классом. Одни это прекрасно знают, другие делают, как все, но решают одинаково – оценками.
- Учитель не отвечает на вопросы ученика?
- А какой же он учитель, если ему надо ответить "не знаю" на несложный вопрос?
- Но учитель для этого и нужен, чтоб учить.
- Учить чему, если не отвечает, а навязывает понимание, с которым и я буду, так же, не отвечать кому-то?
- Дети часто говорят и глупости.
- Говорят. Это взросление. Но тех-то и потом видно, что говорили глупость? Но они же уважаемые почему-то?
- Значит, хорошо учились.
- А где результат вокруг нас, и очевидный, что это правда?
- Зачем всё сваливать в кучу? Нам объясняют, как это произошло.
- Так, верить глазам или словам?
- Специалисты для этого и нужны
- Ну, если б они были таковыми, они бы сделали, чтоб этого не было, а не объясняли, почему это произошло.
- Но они же правильно объясняют?
- Уже и это сомнительно, если  они соучастники, получавшие на этом доход, а результата, кроме слов и дальше не заметно..
- И о чем это, не понял..
- Они не на русском говорят, и не о деле.
- Так надо же вести диалог и договариваться, что есть что.
- Как договариваться на разных языках одинаковыми словами?
- Ну, это не разговор..
- И я говорю!
- О чем?
- Как можно делать вид, что говоришь на русском, если это всё – ошибки и ложь?


Рецензии
Ошибки порой - хорошая школа.
Ваше мнение?
Спасибо
за стих.
С уважением.
А ем сливы!

Феодор Российский   04.09.2015 22:51     Заявить о нарушении
Ошибки развития - хорошая школа.. для себя.
Её обычно и "проходят" вместо такой официалки..
Где другие ждут, чтоб ты поступил не так, как принято, и тут же тебе ломают жизнь.
О развитии я там мало что вижу, а деградация - в полный рост..)))

Аль Фернис   07.09.2015 01:06   Заявить о нарушении
Интересно.
Спасибо

Феодор Российский   07.09.2015 17:09   Заявить о нарушении