8 нот счастья 2 колыбельная

Поистратил, Детка, силы?
Спи-усни, мой Витязь милый.
Сказка чудная приснится:
Вихрем мчится колесница
С Солнцем Красным, средь Зимы,
Средь зимы-вечерней тьмы.
Что за Кони: чудо-гривы!
Сами ж резвы да игривы,
Скачут, голуби, парят,
На прохожих жар струят.
Пролетели над Невой,
Над мечетью, над «Ухой»,
Осветили всё окрест…
Села Ряба на насест,
Приголубила Цыплёнка,
Мамка – малого Ребёнка.
Спи, мой Витязь, засыпай,
Нежны очи закрывай.
Будет ночь тиха, покойна,
Отдыхай, Малыш, достойно.
Рано выглянешь в окно –
Кони ждут тебя давно.
Взглянешь, а в карете – я,
В упряжи – Душа моя.
февраль 2004


Рецензии