Осень поёт волшебный свой романс

    

И напоследок нежный реверанс
Послало мне тоскующее лето…
Осень поёт волшебный свой романс
И утверждает: песня лета спета.

А лето сделало так много трат:
Тепло, жару, цветы на радость, силу…
Что осень принесёт? Лишь листопад?
Но назовёт себя красой России !

Дрожат с обидою лета уста,
Прощается оно слезливым взглядом…
На пожелтевший верх её куста
Ложатся паутин белых наряды…

А осень горделиво по лесам
Идёт неслышно в своём платье рыжем…
Бросает свой багрянец здесь и там…
И на Кубани милой, и в Париже…

На трон садится, как на благодать,
Ведь урожая - полные корзины…
Дождям приказано всё поливать,
Шальному ветру – дуть почаще в спину.

Волшебница всё золотит кругом
И укрывает желтым покрывалом…
И улыбается она при  том,
Все гроздья у калины  красит алым…

И сочиняет на ходу поэт
Под реверанс от лета столь тоскливый
К романсу осени ещё куплет,
Лишь для неё, такой неотразимой…

                30.08.15


Рецензии