Горят рябины красные костры

Зажглись рябины красные костры
Златая осень опустила якорь...
Шуршал ковёр из листьев до зари.
Дождь танцевал чечётку ,забияка...

Носила осень воду решетом.
Прогноз – изменник:не заметна слякоть.
Как брызги от шампанского – Bordeaux
Дрожь пробежала по телу – чертяга!

Палитра красок ярких за окном
Берёзок стройных веточек ретивых!
Смешалась с позолоченным ковром.
В багряных листьях – осени мотивы.

Природы краски – нежны и щедры!
И в проседи разбросаны рубины…
Горят рябины красные костры –
Из листьев в золоте – воздушные перины!

В преддверии золоченой зари
Оделась осень в бусы из рябины...
Октябрь стучался ветром у двери.
Дождём ноябрь встретил именины.

Н.Л.©


Рецензии