Шелест листьев за окном

Шелест листьев за окном гневен и тревожен –
На ворчанье стариков чем-то он похожий.
Ветер схватит пятернёй тонких веток струны
И зашепчут на лету лиственные руны.
Что предскажут, завертясь в пёстром хороводе?
– Что зима уже в пути, осень – на исходе!

2010


Рецензии