141. Уходит Лето со слезами

Уходит Лето со слезами,
Что Осень с кисточкой идёт.
В пейзажи Лета свои краски,
Она мазком своим внесёт.

В оранжевых, багровых листьях,
Рябина красная висит,
Красными красками налившись,
Калина вся в плодах стоит.

В лесу всё Лето одиноко,
Пень меж деревьями стоял.
После дождя, воды напившись,
Опят Он на себе собрал.

В края далёкие с тоской,
Летят высоко журавли.
Им смотрим в след, их провожая,
Думаем; Лета дни прошли.
30.08.15г.


Рецензии