Щегол

К любому виду из окна
всегда найдётся верный ключик.
Я не хозяин, а попутчик,
душа под кайфом  и больна.

Душа больна давнишней тенью,
в ней вечный взрыв, пожар, испуг,
старик с кольцом, и русский друг,
и рыжий ангел во спасенье.

Но ангел двери в рай закрыл,
у друга трудности с моралью,
старик случился моментально
и жизнь мою перекроил.

И жизнь с тех пор течет нескладно,
в ней правит мировой секрет –
бессмертный маленький храбрец
работы старого голландца.

    Блаженный и ужасный грех –
    владеть единственным на свете
    и выбирать: хранить ли в сейфе
    или отдать и умереть.

    Тем неожиданней каскад
    финтов бессовестного друга:
    тропа из замкнутого круга,
    свобода, деньги…и тоска…

               30 августа 2015


Рецензии
А мне "Тайная история" понравилась больше "Щегла".

Владимир Алисов   29.11.2015 09:48     Заявить о нарушении
спасибо, ноя читал только "Щегла"

Виктор Мудролюбов   30.11.2015 18:58   Заявить о нарушении