Эхо

Эхо прошедшей войны.
Всё летит и летит над страною.
Мне казалось, забыты те дни,
Их могилы покоем укроют.

Только эху никак не понять,
Что оно далеко не от смеха.
Вот опять где-то вздрогнула мать,
Закрывая ребёнка от эха.

Ну а эхо кружит и кружит,
Опускаясь всё ниже и ниже.
Холодок по душе пробежит,
Как же так? Я его уже вижу.

Вот оно накрывает Донбасс
И Луганскую область накрыло.
Как-то буднично так, без прикрас,
Видно, память о чём-то забыла.

Оно валит детей и солдат
И сметает с пути обелиски.
Может, кто-то тому эху рад,
Забывая, они в том же списке.

Нет у эха войны тишины,
Оно болью везде отзовётся.
Победителей нет у войны
Той, которая «братской» зовётся.
 


Рецензии