Большие дети

Большие дети большого мира
Греют рученки у мини-камина,
С утра - на работу, ночью - домой.
Один раз в неделю у них выходной.

Большие дети большого мира,
Ни раз не видавшие яркого пира,
Грузно ссутулившись у телевизора,
Боясь бесконечно веселых сюрпризов.

Большие дети большого мира
По-детски наивны, милы и красивы...
Шагают по черным и пасмурным улицам,
В надежде пытаясь из мыслей распутаться.

Большие дети большого мира
В цветастых пижамах с клубничным зефиром
Пишут отчеты и пьют энергетики,
Жадно хрустя печеньем-синтетикой.

Большие дети большого мира
Громко кричат на деток в мундирах,
Путь к миру лежит через буйство и ложь,
Солдаты воюют для смеха вельмож.

Большие дети большого мира
Разных профессий со всяким мотивом...
Нас здесь так много, но каждый один.
У нас нет добра, у нас - карантин.


Рецензии