Бога нет

Бога нет. Нет денег и стремлений.
Из ведра выплёскивает мрак
Неквалифицированный гений
Околпачивший людской овраг
Это обездоленной планеты;

Омывает плоть чернильный дождь
Жидкого порока. Боже, где ты?
Синий пот и внеземная дрожь
Покрывает иллюзорный разум –
Персонифицированный вождь
В атмосферу выпуская газы
Нагоняет страх, мол ты умрёшь,
Ибо грешен каждой клеткой тела.

Денег нет на пригоршню свечей –
Жалко, да и церковь о'х'у'е'л'а.
Бога нет, а может он ничей…


Рецензии