Ты - небо

Ты небом будь. Узри себя.
Другой внутри. Снаружи - камень.
Ты уважать себя заставил,
И был же этим обвинен!
Как сеял мир, добро и свет,
Дарил тепло чужих планет.
Так не заметил же никто.
Как только отвернулся ты
От мира, что плевал в тебя,
Так сразу стал ты королем,
Царем бездушия и горя,
Оставь себя скорей в покое.
Собою будь. Узри себя.
Ты - небо.  Лучше и быстрей.
Лети скорее от людей.
Хоть крылья черные... Не суть.
И все равно, что долог путь.
Ах, этот мир. Зачем же он, коль каждый ныне обречен?
Нам нужен идеальный мир.
Ты небом будь. Узри себя.
Открой глаза. Ты не один.
Нам в спину иногда бросают
Камни.
Ты честно хочешь здесь остаться?
Предстать пред ними? Унижаться?
Я лучше лягу и не встану.

Ты - небо. Солнца луч - твой голос.
Твои глаза и брови - тучи.
Ты только был страдать приучен.
Раскрой себя. И озари
Кварталы серых, грязных улиц.


Рецензии