Осенний лист

Последний день календаря
Осенний лист кружит скорбя,
Он сорван ветром и дождём,
Теперь скитальцем ищет дом.

Не быть ему в густом лесу
Не видеть осень и  красу,
Сгниёт под тяжестью снегов
Всех листьев путь один таков.

Пробьётся листик по весне
И вспомнит предков он в тоске,
Не долгий путь прожить ему,
Но он счастливый наяву.

Лучами солнца лист согрет,
И душ прохладный, пусть от бед,
Зато он восхищал народ
В его недолгий жизни год.


Рецензии