***

И так во все несчётные века:
Всё умничают глупые, хитрят,
А умные валяют дурака.
Но ведь об этом вслух не говорят.

И кто тебе воистину был кем
Лишь на закате, после всех подряд
И дней, и слов, что слышно вдалеке,
Узнаешь тихо, вслух не говоря.

И хоть мы с кем-то навсегда на "вы",
Но безгранично так душа горит,
Которая не помнила любви,
Лишь с ними... смысл об этом говорить?..

И, что, пока авансом насовсем
Тому, что ждешь, ты жизнь готов дарить,
Нежданное придет и станет всем, -
Не принято об этом говорить.

Есть в каждом сердце этот уголок.
Там тени, но без них не воспаришь.
И путь к нему и близок, и далек.
Не ищешь - тлеешь, а найдешь - горишь.


Рецензии