надо было родиться мужчиною

Надо было родиться мужчиною,
Было б легче гораздо самой.
глупых слез с непонятной причиною
Избежала бы я с лихвой.
Ненавижу в себе я женщину,
Эту глупую шутку творца.
И дала бы себе я затрещину
За слезу, что скатилась с лица.
Пусть мне скажут, что я как безумная,
Но я просто хочу донести.
Зря так думаем, что мы все умные,
Нас ведь можно легко обвести.
Разомлели и уши развесили,
Приготовили их для лапши,
Чтоб мужчины ее нам навесили
И с улыбкою гордой ушли.
Ну а мы разве умные? Женщины?
Коли ждем их звонка допоздна.
Дома плотно все шторы завешаны,
И рыдаем мы вновь дотемна.
Надо было родиться мужчиною,
Было б легче гораздо самой.
Не терзалась б тоской беспричинною
И была бы в ладу я с собой.


Рецензии
Вы думаете все мужчины в ладу с собой? От половой принадлежности здесь мало что зависит :)
С уважением

Николай Макарев   30.08.2015 22:32     Заявить о нарушении
Я с Вами совершенно согласно, но этот стих больше порыв эмоций)

Флора Асадова   30.08.2015 22:44   Заявить о нарушении