Открытая дверь...

               
                Крепко  спят  мои  алмазы,
                Изумруды  и  рубины,
                Слитки  золота  и  стразы,
                Бриллианты, как  маслины.

                На  диване  и  на  кресле,
                Янтаря  четыре  слитка,
                Это  очень  интересно,
                Сколько  раз  скрипит  калитка?

                За  страдающие  сутки,
                Если  выйдут  все  сапфиры,
                На  работу, на  минутку,
                С  дальних  комнат, из  квартиры,

                За  любые  в  доме  двери,
                Жемчуга  или  кораллы,
                Растревожили  качели,
                В  них  качаются  моралы,

                Бегемоты  и  кентавры,
                Лоси, лошади, бараны,
                Крокодилы, динозавры,
                Игры, сникерсы, бананы...

                Кухня  гасит  аппетиты,
                За  столом  звенит  посуда,
                Гормональные  флюиды,
                Поглощают  быстро  блюда.

                Суета  смешным  потоком,
                Бисер  вызубрил  таблицу,
                Запивая  цифры  соком,
                Заменили  брату  спицу.

                Что же  в  доме  происходит?
                На  местах  рабочих  будней,
                Кто  и  где  себя  находит?
                Отделяет  пчёл  от  трутней.

                Целый  день  стучат  и  пилят,
                Крутят  гайки, дело  к  ночи,
                Интернет  ещё  осилят,
                Братство  спать  конкретно  хочет.

                Что  за  странная  картина?
                Здесь  семья  живёт  большая,
                А  в  семье  четыре  сына...
                Эволюция  сплошная...


Рецензии
Добрый день Александр.
Прочитала и на душе хорошо.
С какой любовью о сыночках написано.
Здоровья Вашей семье и счастья.
С уважением

Лидия Цыганкова   18.05.2021 10:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Лидия!В ответ на добрые,проникновенные слова вам только солнечного счастья и благополучия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   18.05.2021 18:19   Заявить о нарушении