Заплутавший мой друг...

Заплутавший мой друг, ты ко мне приходи ненадолго,
Выпьем чаю с тобой, вспоминая былую печаль.
Пусть хотя бы на вечер отпустит из плена тревога,
Разольётся свет звёзд по уставшим от боли плечам.

Расскажи мне, мой друг, как судьба твою жизнь крутанула,
Где теперь твой ночлег, где душа обретает покой...
Жизнь кнутом бед и слёз моё сердце с размаха хлестнула,
Сделав дни мои жалкие чёрной бездушной рекой.

Что поведать ещё, человек с позапрошлой страницы?
Что тебе рассказать? И чем душу твою отогреть?
Я летаю теперь, забывая, что люди - не птицы,
Он меня научил. И помог все границы стереть.

Ну а ты, прежний друг, своё сердце кому-нибудь отдал?
Полюбил той любовью, какую не высказать вслух?
Заплутавший мой друг, ты ко мне приходи ненадолго,
Хоть и знаю, что ты к моей боли останешься глух.

Жизнь проходит, смеясь, на лице нам рисуя морщины,
Предавая нас всех одному и тому же суду.
Заплутавший мой друг, ты ко мне приходи без причины,
Я твой стук в свою дверь неустанно по-прежнему жду.

©Valentinka счастья


Рецензии