Притираться друг к другу...

Притираться друг к другу не просто: компромиссы, уступки, взятки. Скандалы различного свойства – игры друг с другом в прятки. Забывать, что кто-то ослица, а кто-то – баран упертый. Размышлять по ночам, как можно влюбиться в того, кто храпит как по нотам. Учиться вставать с разницей примерно минут в тридцать. Коль оставит без света проказница в ванной, выдохнуть и не злиться.
Притираться друг к другу страшно. Нескольким спорам целые годы: что лучше на завтрак – каша, или горячие бутерброды? Забывать, что кто-то - овца несчастная, а кто-то – осел нечуткий. Говорить: ты самая классная, но нет ли длиннее юбки? Учиться ложиться вместе, даже если один получночник. Не пихаться, желая мести и не целить ногами в почки.
Притираться друг к другу дорого: все эти платья, бусы, мобильники. Кто-то не терпит творога, а кто-то готовит лишь сырники. Забывать, что кто-то больная, а кто-то ужасно скучен. Друг друга не понимая, рассчитывать: дальше – лучше. Учиться бороться с изжогой и глупой боязнью больницы. Многое вместе могут, коль удалось ужиться.


Рецензии