Зачем...

Зачем стремиться создавать уют
в котором тишина вокруг как порох,
сухой настолько, что из искры ссоры
в душе сгорает всё за пять минут.

Зачем желать?.. Ведь знаю наперёд
что близость без любви повинность, кара
и слепну от неё как от угара,
и пусто в сердце, горечь сушит рот.

Желать тепла... от стужи, от луны?
Или открыть в другую плоскость двери,
отбросить прошлое и вновь в себя поверить,
сорвав удавку памяти-вины?


Рецензии