Аэродромы

Аэродромы

Бездонные глаза, их ради возвращаться --
И есть несбыточно великая награда.
Лелеять чистых замыслов мечты,
Горячим сердцем зябкость утра согревая.

Что будет по прошествии материковых длин,
Увижу ли искру томлёную во ожидании --
Исход пространных писем, что столбы
Не в состоянии были передать у телеграфа?

Аэродромы нас несли над складками судьбы,
И предложи нам Райские сады, их было мало.
Мы параллельным курсом пол земли, мечты,
Порывами надежды, что окрыляет, излетали.

Страна – бескрайние леса воды Байкала.
Однажды ты увидишь при посадке,
Что посреди пустой бескрайности степи,
Стою и счастья смыслом нивы наполняю.


Рецензии