Голод

В этом воздухе голод,
В дальнем крае земля,
В темном небе осколки -
Разлетелась душа.

Время ставит преграды;
Все в дороге не так -
Каждый шаг как остатки,
Прежних, запертых врат.

Не открыть - не исчезнут,
Если вдруг прозреет в глазах.
Соль от слез наводненьем
Падает в ноги, словно град.

Мир вокруг как пустыня -
Ни души, ни надежды,
Ни любви, ни беды.
Заметает и тянет под землю
Бездна-омут зыбучей судьбы.
Снизу-вверх или сверху до низа
Однообразно, неясно как сон, -
Что хотелось, что вещее странно
И к чему, для чего не поймешь.

Сколько времени, слез, испытаний?
Сколько мрачности и пустоты?
Сколько жить еще мне отчаянием?
И дышать этим воздухом голодной земли.


Рецензии