ДУША

Сутки маленькие стали - не вмещаются года...
Дни за месяцы устали - спит уставшая душа.
Накрутилась, навертелась,накружилась,как юла.
Сколько вынесла, вместила, беспокойная "пчела".
Обжигалась,леденела,горемыка-сирота,
Было время - песни пела. Было - ныла без конца.
Вся в тревогах извертелась наизнанку, и сполна
Настоналась, изболелась,и уж светит, как луна.
А во сне всё снится счастье: отблеск света золотой
Разгоняет всё ненастье, открывая голубой
Небосвод над головою - праздник радости былой,
И как утренней росою, окропит души покой.
Что божественная влага, смочит тихие уста,
И не будет выше блага, чтоб душа была чиста.
Снится искренность нагая звонких юношеских дней,
Мудрость простоты седая, голоса лихих друзей.
Просыпаться нет охоты, из последних , видно сил,
Вновь готова для работы душечка. Заморосил
Дождь холодный накрывая пеленою сладкий сон,
Душу рвёт и распирает, с хриплым кашлем в унисон.


Рецензии