Дождинки...

Стучат дождинки по стеклу,
Просясь ко мне домой,
Прорвав при свете ночи мглу
Под ливень проливной.

И вот распахнуто окно
Сегодня в ночь дождю,
А время с ними заодно
У ночи на краю.

Ночник погашен,мысль во мне
Всё ищет путь,свербя;
И где-то в ночи глубине
Спешит с дождём сентябрь.

Стучат дождинки;я не сплю,
Такси кого-то ждёт,
Свои я мысли тороплю:
А вдруг с дождём придёт.

И сделав всё наоборот,
Растопит дня гранит,
В нём сердце снова оживёт,
Стихом воспламенит.

За всё я ночь благодарю,
И с нею сон впущу,
Неся сейчас любовь дождю,
Я о тебе грущу.

          29.08.2015г.


Рецензии