Пародия на стих Тухватуллиной Отстраняясь-отстраню

Я понимаю Лилю, хочется писать, писать и писать. Достойно... Но если пишешь наброски, то зачем это тащить на глаза читателя???? Читателю не надо наброски, читатель хочет получить наслаждение. А вместо этого он получает эрзац. И тогда не появятся эти строчки идиотские о которых говорит Лиля? Может я не прав? Может права Лилия, когда говорит, что я злыдень и ничего не понимаю в поэзии? http://samlib.ru/f/fait_l/b280315.shtml

     Отстранённое

   Ты любишь Бродского,
   все любят Бродского.
   Когда-нибудь хоть как-нибудь
   все пишут строчки идиотские,
   сбирая складочки на лбу.
   Кормлю тебя стихами-клецками,
   что вязнут иногда в зубах.
   Сравнение какое плотское,
   найти иное - не судьба.
   Я напишу стихи - набросками,
   дыша февральскою Невой,
   где долго мерзнут рыбы Бродского,
   в лед упираясь головой.

Отстраняя-отстраню


Сбирая складочки у глаз,
Пишу я строчки идиотские,
Лишь прерываюсь на намаз,
Когда кусаю ананас,
Когда гроза и свет погас,
Иль суп, когда варю я с клёцками.
          
             Как автомат строчу набросками,
             На радость вам верчусь юлой,
             Выходят строчки идиотские
             Такие бледные, не броские,
             Как рыбы Бродского все плоские,
             Что в лёд бодались головой.


Рецензии