Вот так же и любовь подчас

Пробившись нехотя, с трудом,
сквозь туч осеннюю свинцовость,
заполнит свет холодный дом,
сметая сумерек махровость.

На острых гранях свет дневной
распустится, как хвост жар-птицы.
…Замри, дай чувствам всем в одно,
в одно, как в луч небесный, слиться.

Осколка грань вскрывает свет,
как плоть живую блёсткий скальпель,
и проступает алый цвет,
подобный цвету алых капель.

Вот так же и любовь подчас
от любопытства острых лезвий
сияет радугой луча
на грани свежего разреза.

…Нетрудно радугу сложить
и воскресить осколок солнца,
но как, скажите, Анне жить,
коль свету имя было – Вронский.


Рецензии
Очччень!
Жму руку
В

Лесовик 2   31.08.2015 10:06     Заявить о нарушении