Стань чистой и простой

Стань чистой и простой – по образу Луны и Солнца следу,
не меряйся со звездами сияньем, глубиною – с небом,
да поглотит шипенье тёплых волн
пронзительный и бесполезный звон.

Тот берег одинок, он светом обделён и птичьей речью,
там погибает сильный от печали, слабый – от увечий,
но обратись ничем, и больше нет
страданий, лишь спокойный лунный свет

02.08.2015


Рецензии