Пустота

Услышать: это лифт остановился,
вот-вот откроет дверь, на цыпочках пройдёт...
И понимаю: ночь мне ненавистна,
тебя я вспоминаю ночи напролёт...

И дня боюсь – как-будто в преисподней:
днём плавится асфальт, холодный хлещет дождь,
и люди, люди,.. а тебя не вспомню,
и ты теперь не позвонишь, не позовёшь... 

Нахлынет вдруг бессмысленное прошлое –
без будущего, так его убожела,
что приколачиваю я себя к кресту.

А Бог смолчал, что сыну – жизнь короткая;
меня казнил, – оставил одинокою,
чтоб я почувствовала жизни пустоту?

Август 2015


Рецензии
Володя, я ж не знал, что стряслось. Я тут 10 лет - только набегами. Держись!

Дмитрий Родионов   03.09.2015 13:51     Заявить о нарушении
Никто не знал, что так произойдёт... Зачем извиняешься?
Спасибо!

Морж   04.09.2015 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.