Я тоже был мечтателем когда-то...

Я тоже был мечтателем когда-то,
Знал всё о всём и думал, что готов
Смотреть на мир без розовых очков.
Но не тому меня учили в РГАТА...

Я улыбался жизни, как дитя:
Так беззаботно, искренне счастливо.
Мог всех любить (как это было мило!),
Прощать обиды, злобы не тая.

Теперь же в суматохе наших дней
Я больше вижу безразличия и фальша.
Куда пропало всё, что было раньше, –
То чувство непорочности людей?

А жизнь меж тем бурлит вокруг.
В неё я погружаюсь глубже-глубже...
Коснусь чуть дна и сразу же наружу,
И слышу сердца оголтелый стук.

Как задержаться мне на глубине?
Остаться там, где места нет порокам,
Жестокости людей и лжи, пустым упрёкам...
С любовью быть одной наедине!

Я тоже был мечтателем когда-то...
Был и остался. Только вот сейчас
Меня не манит чуждый мир прикрас.
Мечтаю просто быть с тобою рядом...

22 июня 2011


Рецензии