Приливы и отливы

 Просто-ЛИРИКА.

***

-Он в прошлой жизни был ПИРАТОМ!
 В пещерах прятал своё злАто!

-Он КАПИТАНОМ был, водил ФРЕГАТЫ!

***

Луна, червонная, литая,
Чеканною монетой круглой,
Из океана вод небесных выплывает.
 В ответ ей океан земной вскипает
 И белой пеною прилива
 На брег волну  безжалостно бросает.

Шурша тихонечко по гальке дна,
 Отливом обнажает берег.
 Блестят на нем монеты клада
Червонные, златые, как луна.

Пираты прятали  сокровища
В пещерах  потаённых под водой,
 Они остались там и вот, прибой
Выносит их на пляж пустынный.

 На острове необитаемом, глухом,
Затерянном в безбрежном океане
 Они блестят , сверкают под луной,
 Подвластный полнолунию прибой
 Выносит камни, ожерелья...

Отливы и приливы  лодку сна качают
 Кому то снится океан
Фрегат под парусом
и
Капитан...

23:08
30.08.2015

Ольга Соколик.


 


Рецензии