Судьба моя...

                Судьба  моя, то - сенокос, то - жатва,
                Большое  сердце  источает  жизнь,
                Негласная  для  хлебороба  клятва,
                Вначале  сева, полю  поклонись...

                По  узловатым  трещинам  ладоней,
                Я  узнаю  крестьянскую  печаль,
                И  называю  ласково, погоней,
                За  рыжим  солнцем, в  мыслимую  даль...

                Я  на  заре  целую  нежно  руки,
                Ты  мать  моих  Божественных  детей,
                Ты  хлеб  печёшь, под  праведные  звуки,
                На  пьедестал  мозолистых  полей.

                По  борозде, и  масляным  загонкам,
                Веду  металл, потеющих  машин,
                За  облаками  белыми  вдогонку,
                По  семицветным  улицам  во  ржи...

                Упал  в  колодец  лунный, хлебный  запах,
                Дышу  и  слушаю  вечерний  звон,
                И  чувствую  себя  в  пушистых  лапах,
                Сосёт  меня  в  тумане  сладкий  сон...

                Пропитанное  слово  мнёт  подушку,
                Ресницы  запечатала  пчела,
                Судьба  моя  выходит  на  опушку,
                А  я  иду  навстречу, от  села...


Рецензии
Красивая лирика!
Нежно, проникновенно !
Очень понравилось !
Будьте счастливы!
С теплом

Мария Циммерманн   22.09.2020 08:43     Заявить о нарушении
Мария,большое спасибо!Изумлён и благодарствую...с признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   22.09.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.