Бесконечность

Что правит вселенским прогрессом? Поворачивает время вспять? Рождает и поглощает галактики? Высушивая мировые океаны, движет всеобъемлющим хаосом, растирает горный остов земли в прах?
Континенты уходят под воду, цивилизации придаются забвению, древние города увядают, судьбы переписываются заново и повторяются в усовершенствованном обличии!   
Восприятие необузданных правил, настолько глубоких, как темные впадины первобытных морей, приводит к осознанию истинных, непреходящих ценностей, пронизывающих миллионами ощущений воспаленное подсознание! Это есть перпетуум-мобиле …
И в этом извечном круговороте вращаются парадоксы тысячелетий, нарушающие законы безграничных иллюзий!               
  Руны мироздания остаются в памяти народов и их богов! Бесконечность! …Премудрая матерь всего сущего, снующего и ползающего, поглощающего мегатонны кислорода, чтобы хоть как-то найтись в своих угасающих жизнях! Ибо рождение  - это уже есть начало конца и забвение зависит лишь от нас самих!
А солнце - первородная сила, оберегающая от безысходности доказуемых приоритетов, восхваляющая жизнь во благо высоких помыслов, покровительствует летописи исчезающих в пучине времени веков!
Кто мы для него? Что мы есть для столетий песка, мерно сыплющегося в склянке космической пустоты сквозь узенькие порталы других измерений?!
Что мы знаем о преломлениях действительности и ее искажениях, по сути соответствующих многогранности мысли!?
  В чем же смысл суеты сует, коей живем изо дня в день, возгораемся -гаснем, леденеем - оттаиваем, любим - забываем, приходим и исчезаем, не вспоминая и не жалея былого...
Что есть созданное и ушедшее?
  Мириады звёзд, горя древним светом далеких лампад необъятного небесного чертога, хранят эту тайну дольше других...
Спроси у них... Дотянись до скрытой в их бездонных интеллектах тяжелой памяти прошлого, настоящего и будущего, канувшего, творящегося и желаемого! Почувствуй их шёпот, прими правду, впитай знания и будь доволен... Они отвечают... Спрашивай...


Рецензии