есмь

                Солнцу.

Забери меня обратно - домой, домой,
где есть чай твой, плед твой, фильм твой.
Здесь я - рваный лист, сплошной вывих и не-герой,
здесь я - винтик, и я вскормлен на убой.

Здесь, в три погибели скрючась, пишу тебе,
повторяю по сотне в день - ты где, ты где?
Возвращается эхо. За ухо - седую прядь.
Ты так давно уехал, а я всё учусь молчать.

Проживаю дни, повернувшись лицом к стене,
как чахоточный или как те, на дне...
В асфиксии приступ моя превратилась песнь.
Вылетает из горла с хрипом только "аз есмь". Аз есмь.


Рецензии